材料(4人分)
- 大根
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏手羽元
- 16本
- ★にんにく
- 1かけ
- 冷凍枝豆(さや付き)
- 20本
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、2cmくらいの半月切りにする。
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかける。
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき熱したら、手羽元の皮目から焼く。
★のにんにくはすりおろし、枝豆は流水で解凍する。
-
- 3
-
- 手羽元の全体に焼き色がついたら、大根を加えサッと炒める。
★のにんにく、ポン酢、水、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ、加える。
フタをして蒸し煮にする。
-
- 4
-
- 枝豆をさやから出す。
手羽元に火が通り、全体に★のタレがからんだら、枝豆を加えサッと煮て完成。
きっかけ
甘酢にする予定が酢をきらしていたので、ポン酢で簡単に味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません