♥ 火の通りやすいナスの天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 鍋半分
- うどん汁
- 100㏄
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落として縦半分に切ります。上2センチくらい残して、縦に5ミリ感覚で切り込みを入れます。
-
- 2
- 天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせます
-
- 3
- 1のナスを2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げます。
-
- 4
- うどん汁を温めて大根おろしを入れ3を浸けて頂きます
おいしくなるコツ
大根おろし入りの天つゆにしました。(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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