♥ 火の通りやすいナスの天ぷら ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
切り込みを入れることで火が通りやすくなります(#^.^#)

材料(2人分)

なす
2本
天ぷら粉
50g
80cc
マヨネーズ
小さじ2
揚げ油
鍋半分
うどん汁
100㏄
大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落として縦半分に切ります。上2センチくらい残して、縦に5ミリ感覚で切り込みを入れます。
  2. 2
    天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3
    1のナスを2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げます。
  4. 4
    うどん汁を温めて大根おろしを入れ3を浸けて頂きます

おいしくなるコツ

大根おろし入りの天つゆにしました。(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする