小松菜シークワーサー明太子パスタソース炒め レシピ・作り方
![小松菜シークワーサー明太子パスタソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9069d17595828acb2a2711012446cfe46fd4f884.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の明太子粉末パスタソースと付属の調味オイルは 明太子 パスタソース の商品を使っています
-
2
パスタを半分に折り 半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
小松菜の根っこを取り除き5cm 幅にカットする
-
4
シークワーサーを横に 半分にカットする、茶こし などの網の上で種を取り除きながら シークワーサーをぎゅっと手で抑えて 絞り出し果汁を出す
-
5
フライパンにマヨネーズを入れて小松菜を炒めて 塩コショウを振り混ぜながら 炒める
-
6
茹でたパスタと市販の明太子 粉末パスタソースと付属の調味オイルを入れて混ぜ合わせる
-
7
均等に味が絡んだら 火を止めてシークワーサーの絞り汁をかける
-
8
混ぜ合わせる
きっかけ
酸味が、かかった さっぱりした味わいで明太子ソースのパスタが食べたくなりシークヮーサーも入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
シークワーサーの絞り汁の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240067978
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません