小松菜シークワーサー明太子パスタソース炒め レシピ・作り方

小松菜シークワーサー明太子パスタソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
マヨネーズで小松菜を炒めて 塩コショウ で味付けをして茹でたパスタと市販の粉末明太子パスタソースとシークヮーサーの絞り汁をかけて炒めたもの

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販の明太子粉末パスタソース 6.2g
  • 付属の調味オイル 5.4g
  • 小松菜 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • シークワーサー 2個

作り方

  1. 1 市販の明太子粉末パスタソースと付属の調味オイルは 明太子 パスタソース の商品を使っています
  2. 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 小松菜の根っこを取り除き5cm 幅にカットする
  4. 4 シークワーサーを横に 半分にカットする、茶こし などの網の上で種を取り除きながら シークワーサーをぎゅっと手で抑えて 絞り出し果汁を出す
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れて小松菜を炒めて 塩コショウを振り混ぜながら 炒める
  6. 6 茹でたパスタと市販の明太子 粉末パスタソースと付属の調味オイルを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止めてシークワーサーの絞り汁をかける
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

酸味が、かかった さっぱりした味わいで明太子ソースのパスタが食べたくなりシークヮーサーも入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

シークワーサーの絞り汁の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240067978
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る