味噌漬け豚肉を使用で簡単ホイコーロー風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味付け肉だから味付けいらず。

材料(1~2人分)

豚の味噌漬け(つけダレ大匙1程度付)
100g程度
酒、豆板醤
小さじ1
塩コショウ、ごま
ひとつまみ
キャベツ、ネギ、ブロッコリー
ひともり

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットした豚の味噌漬けを焼く。焦げない火力で。
  2. 2
    焼き目が軽くついたらざく切りのキャベツ、長ネギ、ブロッコリーを加え、ひと炒。。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤と塩コショウ、味噌漬けのタレで味付け。

    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

味噌漬けのつけ汁がない場合は、オイスターソースか味噌&みりんで補ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする