アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
すりおろしれんこんをさっと煮るだけで とろみの優しいスープに。お肉料理献立にも。火通りが早いので簡単です

材料(3〜4人分)

れんこん
150〜200g
200ml
固形コンソメの素
1個
豆乳or牛乳
200ml
塩こしょう
少々
青ネギ 刻み
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて すりおろして 端っこは薄切りにして トースターで焼いておきます
  2. 2
    お鍋に水、固形コンソメスープの素、すりおろしれんこんを入れて加熱スタート。沸々して来たら弱火に変えて
  3. 3
    切り蓋をして5分煮たら 豆乳or牛乳を加えてひと煮立ちさせて 塩こしょうをほんの少々で調味します
  4. 4
    器によそって 焼いたれんこんと 青ネギの刻みを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳or豆乳を加えたら一煮立ちで塩分控えめの方がれんこんの甘さを感じられます

きっかけ

れんこんのあったかレシピを考えて

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープれんこん夕食の献立(晩御飯)豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする