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パパッと栄養チャージ♡アボカド納豆 レシピ・作り方

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nit
アボカドのまろやかさが納豆に合う、ヘルシー美味しい一品です!ご飯やトーストに乗せても◎

材料(2人分)

お好きな納豆
2パック
アボカド
1個
海苔
2分の1枚
大葉
5枚
わさびチューブ
5センチ
醤油
大さじ2分の1〜大さじ1
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    海苔は手で小さくちぎる。
    納豆付属のタレは使いません。
  2. 2
    アボカドは半分に切り種を取ったら、皮面を下にする。
    包丁で1〜2センチの大きさのさいの目上に切り込みを入れる。(皮を切りきらないでください)
  3. 3
    切り込みを入れて1〜2センチ角になったアボカドをスプーンですくうように取り、ボウルに入れる。
    その他、鰹節以外の材料も全て入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

醤油やわさびの量はお好みで調整してください。 シンプルに醤油にしましたが、付属のタレでもOKです。

きっかけ

あと一品ほしい時に活躍する納豆、アボカドもあったので合体しました。 どちらにも合う醤油での味付けです^ ^

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみアボカド

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