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牡蠣の酒蒸し風の白だし餡掛け。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牡蠣の旨味汁を残さず食べたかったので。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
6粒程度
大さじ1~2
白だし(三倍濃縮)、水溶き片栗粉
小さじ1程度
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    牡蠣に塩を振り、5分程度置き、1~2度すすぐ。
  2. 2
    鍋に1,酒を加え、蓋をし、弱火で1~2分加熱する。
    そして火を止め、余熱で2~3分置いておく。
  3. 3
    牡蠣のみ皿に取り出し、残った汁に水溶き片栗粉と白だしを加え、再沸騰させトロミがついたら牡蠣に掛ける。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 07:49
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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