おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣の酒蒸し風の白だし餡掛け。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
とりあえず乾杯
牡蠣の旨味汁を残さず食べたかったので。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
牡蠣
6粒程度
酒
大さじ1~2
白だし(三倍濃縮)、水溶き片栗粉
小さじ1程度
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣に塩を振り、5分程度置き、1~2度すすぐ。
2
鍋に1,酒を加え、蓋をし、弱火で1~2分加熱する。
そして火を止め、余熱で2~3分置いておく。
3
牡蠣のみ皿に取り出し、残った汁に水溶き片栗粉と白だしを加え、再沸騰させトロミがついたら牡蠣に掛ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしを添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
公開日:2023/12/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
1
件)
2024/01/01 07:49
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
10
位
フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする