材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ★生姜
- ひとかけ
- ◎サラダ油(玉ねぎ用)
- 小さじ1
- 豚ロース肉
- 600g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ◉サラダ油(豚肉用)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにする。
★の生姜はすりおろす。
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- 2
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- フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら別皿にとる。
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- 3
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- 豚肉は筋切りをし、小麦粉を薄くまぶす。
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- 4
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- 玉ねぎを炒めたフライパンに◉のサラダ油をひき熱したら、豚肉を焼く。
両面焼き色がついたら、玉ねぎをフライパンに戻す。
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- 5
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- ★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ、肉の上からまわしかける。
-
- 6
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- タレが煮詰まり、全体にからんだら器に盛って完成。