アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり白だし味のミソ田楽@里芋・大根・薩摩揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

里芋
大1個(小3~4個))
大根
5~6センチ幅
さつま揚げ
ひともり
1~2カップ
白だし(三倍濃縮)
大さじ1~2
みそ、砂糖
大さじ2
みりん、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、白だし、カットした大根と里芋を加え、火に掛ける。
    沸騰してから4~5分圧力をかけ、抜けるのを待つ。
  2. 2
    圧力が抜けたらさつま揚げを加え、蓋を開けたまま軽く煮こむ。
  3. 3
    耐熱容器にみりん、味噌、砂糖、酒を混ぜ、電子レンジで30~60秒程度加熱し、よくかき混ぜる。

    2に荒熱が冷めた上記のミソを掛け、完成。

おいしくなるコツ

3の際、混ぜてややしゃばしゃばしていたら再加熱して繰り返してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする