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かぶの葉のきんぴら炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
かぶを買うと実より葉っぱの方がたくさん!という事実。きんぴら炒めにしてビタミンを余さず摂りましょう

材料(3〜4人分)

かぶの葉
300g 実の3個分
赤唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ1
桜エビ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2弱
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎はよく洗って 4センチ位の長さに切ります。フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて
  2. 2
    かぶの茎、葉の順に入れて強めの火で炒め、桜エビをパラっと入れて全体に油が回ったら
  3. 3
    みりん、めんつゆの順に入れて手早く炒め、緑色が綺麗なうちに火を止めて ごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

強めの火で炒めて 余計な水分が出ないように手早く仕上げます。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあるときに

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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