材料(3〜4人分)
- かぶの葉
- 300g 実の3個分
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 桜エビ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2弱
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉と茎はよく洗って 4センチ位の長さに切ります。フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて
-
- 2
-
- かぶの茎、葉の順に入れて強めの火で炒め、桜エビをパラっと入れて全体に油が回ったら
-
- 3
-
- みりん、めんつゆの順に入れて手早く炒め、緑色が綺麗なうちに火を止めて ごまを振って出来上がり
おいしくなるコツ
強めの火で炒めて 余計な水分が出ないように手早く仕上げます。
きっかけ
かぶの葉がたくさんあるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません