材料(2人分)
- 大根(真ん中部分)
- 15センチ程度
- 人参
- 半本
- 豚肉
- 100g
- 水
- 500㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- ちょい鍋鴨だし醬油味
- 2個
- みりん
- 大さじ大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は1センチ厚、人参は5ミリ厚くらいに切って、3分程度レンジします。
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- 2
- 鍋に1と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、しばらくして鴨だし醤油を入れます。
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- 3
- 煮汁が3分の1くらいになってきたら食べやすい大きさに切った豚肉を加えてみりんも加えて、もう少し煮詰めて火を止め冷まします。食べる前にもう一度温めましょう
おいしくなるコツ
大根は薄めに切りました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)