キャンプ料理の定番 簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オーリーブオイル
- 適量
- ベーコン
- 50g
- マッシュルーム
- 3〜5個
- ミニトマト
- 4〜6個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- バケット
- ハーフ
- 塩胡椒
- 適量
- ほりにし
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ベーコンは短冊切りにします
-
- 2
- フライパンかシェラカップ(大きめ)に刻んだニンニクと底が浸かるぐらいのオリーブオイルを入れて弱火〜中火でで香りが立つまで熱します
-
- 3
- マッシュルームとベーコンをフライパンに入れ、塩胡椒やほりにし(あれば)で味付けをして弱火〜中火で具材に火を通します
-
- 4
- オリーブオイルを具材が半分程浸かるまで入れて弱火で煮ます
-
- 5
- 最後にミニトマトと鷹の爪を入れミニトマトがしんなりとしてきたら完成です
-
- 6
- バケットはスライスし浸して、具材と一緒に食べます
おいしくなるコツ
美味しいアヒージョを作るには弱火でじっくり煮込むのがコツです
きっかけ
簡単なキャンプ飯を作ろうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません