アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ料理の定番 簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりちゃんのお料理日記。.゚ :✿。.゚ :✿。
キャンプで食べるアヒージョはより一層美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オーリーブオイル
適量
ベーコン
50g
マッシュルーム
3〜5個
ミニトマト
4〜6個
ニンニク
1片
鷹の爪
少々
バケット
ハーフ
塩胡椒
適量
ほりにし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ベーコンは短冊切りにします
  2. 2
    フライパンかシェラカップ(大きめ)に刻んだニンニクと底が浸かるぐらいのオリーブオイルを入れて弱火〜中火でで香りが立つまで熱します
  3. 3
    マッシュルームとベーコンをフライパンに入れ、塩胡椒やほりにし(あれば)で味付けをして弱火〜中火で具材に火を通します
  4. 4
    オリーブオイルを具材が半分程浸かるまで入れて弱火で煮ます
  5. 5
    最後にミニトマトと鷹の爪を入れミニトマトがしんなりとしてきたら完成です
  6. 6
    バケットはスライスし浸して、具材と一緒に食べます

おいしくなるコツ

美味しいアヒージョを作るには弱火でじっくり煮込むのがコツです

きっかけ

簡単なキャンプ飯を作ろうと思ったから

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルアヒージョガーリック・にんにくベーコンマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする