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厚切り豚ロースとナスとしし唐の味噌炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚(200g程度)
ナス
1本
しし唐
10本程度
塩コショウ、卸し生姜、ごま
ひとつまみ
味噌
大さじ2
砂糖、酒、みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    1~2センチ幅にカットした豚肉に、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    少し多めの油をしいたフライパンで、1と揃えてカットしたナスを炒める。強火。
    (焼き目をつける感じで、フライパンは振らない)
  3. 3
    両面に焼き目がついたあたりで、ヘタを落としたしし唐を加え、フライパンを振ってさっとひと炒め。
    そして砂糖、酒、みりん、おろし生姜、味噌を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
  4. 4
    味が絡んだら、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/05

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カテゴリ
なすの味噌炒め

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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