厚切り豚ロースとナスとしし唐の味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚(200g程度)
- ナス
- 1本
- しし唐
- 10本程度
- 塩コショウ、卸し生姜、ごま
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖、酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1~2センチ幅にカットした豚肉に、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 少し多めの油をしいたフライパンで、1と揃えてカットしたナスを炒める。強火。
(焼き目をつける感じで、フライパンは振らない)
-
- 3
- 両面に焼き目がついたあたりで、ヘタを落としたしし唐を加え、フライパンを振ってさっとひと炒め。
そして砂糖、酒、みりん、おろし生姜、味噌を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 味が絡んだら、ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません