♥ もち麩&糸コン&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキタレで煮るだけです(#^.^#)

材料(2人分)

豚肉
60g
もち麩
6個
糸コン
半パック
オクラ(ボイルしたもの)
2本
どんこ椎茸
2個
カイワレ
10本程度
200㏄
スキタレ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    糸コンは長ければ食べやすい大きさに切ります。もち麩は水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに、オクラは斜めに、カイワレは半分に切っておきます。椎茸は薄切りにします
  2. 2
    豚肉、椎茸、糸コン、戻したもち麩と煮ず、すきたれを平たい鍋かフライパンに入れて10分程度煮ます。オクラも加えてもう少し煮ます
  3. 3
    器に盛ってカイワレを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

スキタレは味を見て加減して下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根しいたけオクラ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする