♥ もち麩&糸コン&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- もち麩
- 6個
- 糸コン
- 半パック
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- どんこ椎茸
- 2個
- カイワレ
- 10本程度
- 水
- 200㏄
- スキタレ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 糸コンは長ければ食べやすい大きさに切ります。もち麩は水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに、オクラは斜めに、カイワレは半分に切っておきます。椎茸は薄切りにします
-
- 2
-
- 豚肉、椎茸、糸コン、戻したもち麩と煮ず、すきたれを平たい鍋かフライパンに入れて10分程度煮ます。オクラも加えてもう少し煮ます
-
- 3
- 器に盛ってカイワレを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
スキタレは味を見て加減して下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません