アプリで広告非表示を体験しよう

5分で完成!木綿豆腐で味噌チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
今回はレンジで作りましたが、トースターでチーズを焼いても美味しいと思います!

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
パン粉
大さじ1
●味噌
小さじ3(大さじ1)
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。

    事前にザルにあげて数時間置いておくと楽です◎
  2. 2
    耐熱皿にパン粉を敷き、豆腐をスプーンで崩しながらいれる。
  3. 3
    ●を混ぜたものを上からかけて、その上からチーズを乗せてレンジで2~3分チーズがとろけるまで加熱する。

おいしくなるコツ

どんなに水切りしても豆腐を加熱すると水分が出てしまいますが、パン粉を底にしくことによって水っぽくなりません。

きっかけ

豆腐しか無かったので、満足できるものを作りたくて

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
和風グラタン木綿豆腐その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする