5分で完成!木綿豆腐で味噌チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- パン粉
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ3(大さじ1)
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
事前にザルにあげて数時間置いておくと楽です◎
-
- 2
- 耐熱皿にパン粉を敷き、豆腐をスプーンで崩しながらいれる。
-
- 3
- ●を混ぜたものを上からかけて、その上からチーズを乗せてレンジで2~3分チーズがとろけるまで加熱する。
おいしくなるコツ
どんなに水切りしても豆腐を加熱すると水分が出てしまいますが、パン粉を底にしくことによって水っぽくなりません。
きっかけ
豆腐しか無かったので、満足できるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません