モッツァレラのツナかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300〜350g
- ミニモッツァレラチーズ
- 8個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- A 米粉
- 大3
- A 水
- 大3と1/2〜大4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り除き皮を剥いて小さめに切ります。耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで串が通るまで加熱します。(600wで約4分)
-
- 2
- 1をマッシャーなどで潰して粗熱をとり、汁を切ったツナを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を8等分にし、中にモッツァレラチーズを入れて丸めます。
-
- 4
- Aを合わせて溶き3をからめて、パン粉をまぶしながら形を整えます。
-
- 5
- 鍋に揚げ油を入れ、こんがり色付くまでコロコロ転がしながら揚げていきます。
-
- 6
- お皿に盛り、パセリをふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください!
きっかけ
かぼちゃがあったので作ってみました。