豚しゃぶをオクラとアボカドの和え物で。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、薄切りにした生姜を加え、豚肉をさっとしゃぶしゃぶ茹でる。
火が通ったら冷水で締める。
-
- 2
- オクラを10~30秒ゆで、冷水で締め、輪切り。
そしてワサビ・鰹節・ポン酢と一緒にアボカドと混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にスライスした玉ねぎ敷き、1と2を盛り付ける。
豚に塩コショウ・ごまを振り完成。
豚で玉ねぎと2を包む様に、どうぞ。
おいしくなるコツ
写真では紫蘇の実を散らばせていますが、例えば紫蘇の葉やみょうがなどお好みの薬味をどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません