アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶをオクラとアボカドの和え物で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g程度
アボカド
1/2個
塩コショウ、鰹節、ごま、ワサビ
ひとつまみ
オクラ
2~3本
玉ねぎ
ひとかけ
ポン酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、薄切りにした生姜を加え、豚肉をさっとしゃぶしゃぶ茹でる。
    火が通ったら冷水で締める。
  2. 2
    オクラを10~30秒ゆで、冷水で締め、輪切り。
    そしてワサビ・鰹節・ポン酢と一緒にアボカドと混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にスライスした玉ねぎ敷き、1と2を盛り付ける。
    豚に塩コショウ・ごまを振り完成。

    豚で玉ねぎと2を包む様に、どうぞ。

おいしくなるコツ

写真では紫蘇の実を散らばせていますが、例えば紫蘇の葉やみょうがなどお好みの薬味をどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする