さつまいもの豚肉巻き♪こってり味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 約160g
- 豚肉ロース薄切り
- 8枚
- 片栗粉
- 大1
- A味噌
- 大1と1/2
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- Aさとう
- 大1/2
- Aおろし生姜
- 小1/2
- サラダ油
- 大2/3
作り方
-
- 1
- さつまいもは、よく洗って長さ7〜8cm位の棒状に8等分に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 豚肉の片面に片栗粉をまぶし、1のさつまいもをのせて巻きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を巻き終わりを下にして入れます。
-
- 5
- 両面カリッと豚肉に火がとおったら2を加えてからめます。お皿にのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
さつまいものアレンジがしたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません