さつまいもの豚肉巻き♪こってり味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
ホクホクのさつまいもと豚肉をこってり味噌焼きにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
約160g
豚肉ロース薄切り
8枚
片栗粉
大1
A味噌
大1と1/2
A酒
大1
Aみりん
大1
Aさとう
大1/2
Aおろし生姜
小1/2
サラダ油
大2/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは、よく洗って長さ7〜8cm位の棒状に8等分に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    Aは混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    豚肉の片面に片栗粉をまぶし、1のさつまいもをのせて巻きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を巻き終わりを下にして入れます。
  5. 5
    両面カリッと豚肉に火がとおったら2を加えてからめます。お皿にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

さつまいものアレンジがしたくて作ってみました♪

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする