アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子のふわふわ卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白出汁ベース。

材料(1人分)

1個
白出汁(三倍濃縮)
20cc程度
1/3カップ強
刻み生姜&ネギ、塩
ひとつまみ
ごはん
1膳
鮭の白子
1/3本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の白子に強めに塩を振り、5分以上置く。
    そして熱湯を掛け、冷水で締め、血管を取り除き粗目にみじん切り。
  2. 2
    鍋に水、1,刻んだネギと生姜、白出汁を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を加え、ざっくり混ぜながらふんわり固まらせていく。

    ご飯に盛ってどうぞ。

おいしくなるコツ

卵が煮汁を吸い込むイメージで、いつもより汁は少な目で。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする