もやしと新生姜と牛こまの炒め物。 レシピ・作り方
![もやしと新生姜と牛こまの炒め物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed83017fe07114c0601c7a2f1c3ad8195ce33f4b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉をざく切りにし、塩コショウをまぶす。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたら千切りにした新生姜ともやしを加え、ひと炒め。
酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒めし味が絡んだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません