もやしと新生姜と牛こまの炒め物。 レシピ・作り方

もやしと新生姜と牛こまの炒め物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新生姜の爽やかな辛味がいい感じ。

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋程度
  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • 新生姜 1/3個程度。
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ、ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉をざく切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら千切りにした新生姜ともやしを加え、ひと炒め。
    酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒めし味が絡んだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

普通の生姜だと、この量を使うと辛味が強すぎるので、減らしてください。

  • レシピID:1240067555
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る