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人参の明太子きんぴら炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
細い人参を丸ごと栄養のある皮は剥かずに刻んで きんぴらの最後に明太子を散らして仕上げたら人参嫌いな人も◎

材料(3〜4人分)

人参
細い1本 100〜120g
ごま油
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ(牡蠣しょうゆ)
小さじ1
大さじ1
明太子
3〜4センチくらい
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作り方

  1. 1
    人参は 洗って皮は剥かずに斜め薄切り、その後縦にして 細く刻みます
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて 中火で人参を炒めます。艶が出てしんなりしてきたら
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆ、水、を入れて炒め 明太子をほぐしたものを加えて炒め合わせて水分が飛んだら
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆ大さじ1〜2で味付けしてもOK。

きっかけ

夏の終わりは美肌 美髪のことを考えます

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めきんぴらごぼうお疲れ気味の方すきまおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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