セロリ・きゅうり・ちくわの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ちくわ
- 2本
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★白いりごま
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は薄切りに、葉はせん切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは薄く半月切りにする。
セロリときゅうりに塩をふってもみ込む。
-
- 3
-
- ちくわは薄く半月切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに★のごま油、白ごま、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
水気をしぼったセロリときゅうり、ちくわを加える。
-
- 5
-
- よく和えたら、器に盛って完成。
きっかけ
家族がセロリ好きなので丸ごと使ってナムルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリを丸ごと簡単に一品できます。