材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- オクラ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★顆粒だし
- 小さじ1強
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間より1分短く茹でる。
この時オクラも一緒に茹でてOK!
お好みの柔らかさになるまで茹でてください。
-
- 2
- 玉ねぎとオクラを1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクを温め、いい香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
この時塩コショウを少々かける。
-
- 4
-
- ★とオクラとツナを油ごと加え、サッと混ぜたらパスタを加えて全体を絡める。
-
- 5
- 器に盛り、刻みのりを乗せて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れること!
玉ねぎを炒めるときに塩コショウをすること!
きっかけ
和風のパスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません