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無添加!簡単チキン和風カレー鍋 レシピ・作り方

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moinchan
簡単に栄養が取りたい時に!
全ての材料の旨みがスープに!!

材料(5人分)

鶏モモ肉(小さじ1で下味つける)
500g
玉ねぎ
1個と半分
人参
小1こ
キャベツ
4分の1
ジャガイモ
小2個
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
カレー粉
大さじ1
1.5ℓ
昆布
15㌢2枚
鰹節
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は好きな大きさにカットし、下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り。
    人参はいちょう切り。
    キャベツはざっくり大きめに。
    ジャガイモは乱切りにする。
  3. 3
    鍋に水と玉ねぎ、人参と昆布を入れて蓋をして中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして鶏肉、キャベツ、ジャガイモ、鰹節を入れる。
  5. 5
    塩、みりん、醤油、カレー粉を入れて蓋をして、材料に火が通るまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

好きなお野菜たっぷりで作ってみてください! 出汁用の昆布も鰹節も入れっぱなしでまるごと頂いちゃいましょう! 出汁は、めんつゆや白だし、和風顆粒出汁でも可。

きっかけ

普通の鍋に飽きたので、、、 栄養を1品で沢山取りたかったため。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
カレー鍋簡単夕食メイン料理和風スープカレー粉

このレシピを作ったユーザ

moinchan アレルギー、過敏性症候群、SIBO など、身体の不調に悩まされてきました。 その経験から食事や栄養の事を勉強し、工夫してきました。 美味しく、簡単、栄養が取れる!をモットーにご飯作りをしています。 レシピを参考に、お好きにアレンジしてみてください。

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