♥ 牛肉&アスパラ&ズッキーニのちらし寿司 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗3杯分
- 牛肉
- 100g
- 楽喜スパイス
- 1~2振り
- ゆずぽん
- 1回し程度
- ズッキーニ(黄)
- 3分の1本
- アスパラ
- 3本
- プチトマト
- 2~4個
- ジャバン海苔(韓国のりふりかけ)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、ズッキーニは薄切りにしたものを千切りにします。
-
- 2
- 1を炒めて楽喜スパイスをかけ、仕上げにゆずぽんをかけます。
-
- 3
- アスパラは湯がいて斜めに切っておきます
-
- 4
- 酢飯に2,3を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛ってプチトマトを2~4に切ってのせ、ジャバン海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ジャバン海苔はお好みでもっとかけても美味しいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません