ウインナーピーマン オクラの焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーピーマン オクラの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273e9d8971751127655e4807eec679be3de6cf38.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
インスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
-
2
ウインナーは色々な長さのものを使用しています2cmの長さのものはそのままで使用し、5cm の長さのものは 斜め切りにカットしています
-
3
ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを棒状になるように千切り カットする
-
4
オクラのヘタを取り除き、オクラを 棒状になるように 千切り カットする
-
5
フライパンにウインナーを入れて炒める
-
6
ウインナーが炒まってウインナーから油が出てきたら ピーマンとオクラを入れて炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
7
水を入れて煮る
-
8
インスタント焼きそば麺を入れて煮る
-
9
付属の粉末ソースを入れて混ぜながら煮る
-
10
水分がなくなるまで混ぜながら炒まったら 火を止めて 付属の青のりをふりかける
きっかけ
市販のインスタント焼きそばが食べたくなったが 何か 具材が入れたくて作ってみた
おいしくなるコツ
水の分量は220ml と記載がありますがオクラ も 茹でる ため 少し多めにしていますが好みで 分量を調整しても良いです
- レシピID:1240067370
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません