アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
こども喜ぶ、つぶつぶコーンスープ♪

材料(2~3人分)

コーン缶
1/2缶(100g)
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・胡椒
各少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2
●卵
1個
●マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズを合わせてよく混ぜる
    鍋の中に●以外の材料を入れる
    中火で加熱開始
  2. 2
    沸騰してきたら火を止める
    一方向にかき回し水流を作った後、逆回転で溶き卵を入れる
  3. 3
    器に盛りわけぎをかけたらできあがり!

きっかけ

娘がコーン好きなので

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする