しし唐とシメジも入った鶏皮のソース焼きそば。 レシピ・作り方

しし唐とシメジも入った鶏皮のソース焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 焼きそば(ソース付き) 1人前
  • しし唐 4~5本
  • 玉ねぎ、シメジ、キャベツ ひとかけ
  • 塩コショウ、紅ショウガ、青のり ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 鳥皮 1/2枚程度

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鳥皮を弱火でじっくり炒め脂を染み出させる。
  2. 2 そして食べやすくカットした玉ねぎ、しし唐、キャベツ、しめじを炒める。
    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、レンジで1~2分加熱した麺を加え、ひと炒め。
    付属のソースで味付け。
    青のりや紅ショウガを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

鳥皮が生のままだと切りにくい場合は、さっと湯通ししてからだと楽ですよ。余分な臭みも抜けますし。

  • レシピID:1240067331
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る