味変!ショコラ甘酒 レシピ・作り方
![味変!ショコラ甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9520f26b9cd9ad2330808d387868c776c53dfd9c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥米麹 100g
- ごはん(冷ごはんは軽く温めておく) 200g
- 水 200ml
- 純ココア 大さじ1
作り方
- 1 甘酒を入れる瓶(200g前後が入る瓶を2瓶)をアルコール消毒か煮沸消毒する
- 2 内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、純ココア以外の材料を入れて本体にセットする
-
3
メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
6時間後甘酒のできあがり
半分を瓶に詰める -
4
残りの甘酒に純ココアを加えて混ぜる
再度蓋をして、加熱時間を3分延長する -
5
報知音が鳴ったら粉っぽさが無くなるまで混ぜる
ショコラ甘酒を瓶に詰めて完成!
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません