材料(1人分)
- きしめん
- 80g
- 市販のレトルトカレー
- 大さじ6
- ウスターソース
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きしめんは半生麺を使用しています
-
- 2
-
- 市販のレトルトカレーは 江崎グリコのカレー職人の老舗洋食カレー中辛の商品を使用しています
-
- 3
-
- きしめんを半分に折り 半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて きしめんを炒める
-
- 6
-
- 市販のレトルトカレーとウスターソースを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
濃い味付けの麺類が食べたくて きしめんに市販のレトルトカレーを入れて 炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません