材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1と1/2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- □ネギ
- 1/2本
- □ししとう
- 3本
- □玉ねぎ
- 1/2個
- 米油(なければサラダ油)
- 大さじ1
- □塩、こしょう
- 各少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギとししとう(ヘタはとる)は0.3~0.5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
-
- フライパンは中火で油をひき、豚ひき肉を炒める
豚ひき肉の色が変わってきたら□をいれて3分ほど炒める
-
- 3
-
- 厚揚げと●を入れて強火よりの中火にし2~3分炒める
お皿に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
野菜は家にある野菜に変更してOKです
冷蔵庫を整理したい時にも!
きっかけ
厚揚げを使ったレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません