アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ちょい鍋鴨だし醤油味でかぼちゃ&椎茸の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
250g
300㏄
ちょい鍋鴨だし醤油味
1個
砂糖
小さじ2
どんこ椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやや大きめに切って2分レンジします。
  2. 2
    鍋に1と水、砂糖を入れて火にかけます。5分くらい煮てちょい鍋鴨だし醤油味も加えて更に2~3分煮ます。
  3. 3
    4つに切ったどんこ椎茸藻加えてもう少しにて出来上がり
  4. 4
    こちらを使いました

おいしくなるコツ

砂糖を少しプラスしました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しいたけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする