♥ ちょい鍋鴨だし醤油味でかぼちゃ&椎茸の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 水
- 300㏄
- ちょい鍋鴨だし醤油味
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- どんこ椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはやや大きめに切って2分レンジします。
-
- 2
- 鍋に1と水、砂糖を入れて火にかけます。5分くらい煮てちょい鍋鴨だし醤油味も加えて更に2~3分煮ます。
-
- 3
- 4つに切ったどんこ椎茸藻加えてもう少しにて出来上がり
-
- 4
-
- こちらを使いました
おいしくなるコツ
砂糖を少しプラスしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません