材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●粉末だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切る
縦半分に切ったものは繊維を断つようにそれぞれ1~2㎝幅になるように切る
-
- 2
-
- 耐熱皿にピーマンと●を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで2分加熱
-
- 3
- 加熱後、全体を混ぜ合わせる
お皿に盛り、鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
時間があれば30分ほど置いておくと味がしみ込みます
きっかけ
レンジを使った簡単副菜のレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません