アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1個
鶏もも肉
1/2枚程度
玉ねぎ、チンゲン菜
ひともり
醤油、水
20cc
みりん
15cc程度
砂糖
10cc程度
酒、だしの素
5cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、食べやすくカットした鶏ももとくし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちさせ1~2分、鶏ももに7~8割火が入ったあたりでざく切りのチンゲン菜を加える。
  3. 3
    そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする