材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏もも肉
- 1/2枚程度
- 玉ねぎ、チンゲン菜
- ひともり
- 醤油、水
- 20cc
- みりん
- 15cc程度
- 砂糖
- 10cc程度
- 酒、だしの素
- 5cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、食べやすくカットした鶏ももとくし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちさせ1~2分、鶏ももに7~8割火が入ったあたりでざく切りのチンゲン菜を加える。
-
- 3
- そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
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