アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
豚肉のカリカリにチーズとお味噌の風味が絡んで サブおかずに ビールのおつまみに。仕上げはトースターに任せて
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
大2個
豚肉小間切れ
150g
大さじ1
味噌
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ
三つ葉 or青ネギ 刻み
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って半分に切り、ふんわりラップしたら 電子レンジで 600wで5、6分加熱します。
  2. 2
    加熱したじゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さの半月切りにして耐熱皿に並べます。別の器にお味噌、玉ねぎのみじん切り、みりんを混ぜておきます
  3. 3
    豚肉はフライパンに入れて加熱しお酒を振り しっかり炒めます。
  4. 4
    じゃがいもの上に豚肉を並べ、手順2のお味噌 を混ぜたものをかけて ピザ用チーズを乗せたら
  5. 5
    オーブントースターで5分程 ピザくらいの加減で焼いて出来上がり
    上に三つ葉or青ネギの刻みを散らして どうぞ

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてスタンバイ。カリカリになって美味しいです

きっかけ

暑いので ビールのおつまみを考えて

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 20:10
実家で部活帰りの甥っ子につくってみました。味噌チーズいいですね!豚こまのレパートリーが増えました(^^)
ルンルン♪モップ
今日は暑かったですね(^。^)甥っ子くんに美味しい晩ご飯を作ってルンルン♪笑顔が浮かびます。お疲れさまでした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする