はんぺんと肉団子とマッシュルームと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 肉団子、マッシュルーム
- 4~6個
- 大根、ニンジン、糸こんにゃく
- ひともり
- 水
- 2カップ強
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 砂糖
- 大さじ1~2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、糸こんにゃく、乱切りにした大根、ニンジン、肉団子、を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、落とし蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 6~8分、大根に火が入ったら、マッシュルームとカットしたはんぺんを加え、もうひと煮立ち。
煮詰まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません