アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 牛すじ玉丼 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仕上げに一味でピリッと(#^.^#)

材料(2人分)

牛すじ肉(ボイルしたもの)
150g
玉ねぎ
1個
うどん汁
300㏄
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
2個
一味
お好みで1振り
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は小さめに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    うどん汁に砂糖と醤油を加えて1も入れ6~7分煮ます。
  3. 3
    煮汁が少し残る程度になったら溶き卵でとじ、ご飯を入れたどんぶりにかけます。お好みで一味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。一味はお好みでかけます。(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする