材料(2人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- うどん汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 一味
- お好みで1振り
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は小さめに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- うどん汁に砂糖と醤油を加えて1も入れ6~7分煮ます。
-
- 3
- 煮汁が少し残る程度になったら溶き卵でとじ、ご飯を入れたどんぶりにかけます。お好みで一味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです。一味はお好みでかけます。(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません