アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スナップエンドウの豆だけを取り出し具材にして塩と追いがつお つゆで味付けして米と炊いたもの

材料(4人分)

2合
炊飯器のメモリ通り2合分
さや付きスナップエンドウ
400g
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのさやを取り除き、中身の豆を取り出して水洗いをする
  2. 2
    米を洗い 炊飯器の釜に入れてメモリ通りの2合分の水を入れる
  3. 3
    塩と追いかつおつゆとスナップエンドウの豆を入れる
  4. 4
    軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
  6. 6
    炊けたら 炊飯器の蓋を開ける
  7. 7
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

スナップエンドウの豆が大きいのをたくさんもらったため 消費に炊き込みご飯に使ってみようと思って作った

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする