ベーコンスナップエンドウ白菜トマトバターパスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 白菜を1cm 幅に千切り カットする
-
- 4
-
- トマトのヘタを取り除き トマトを1cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- スナップエンドウの ヘタと 筋を取り除く
-
- 6
-
- ベーコンを1cm 幅に千切り カットする
-
- 7
-
- フライパンにバターを入れて白菜の芯の白い部分と スナップエンドウを炒める
-
- 8
-
- ベーコンと白菜の 黄緑色の葉の部分を入れて炒める
-
- 9
-
- トマトを入れて炒める
-
- 10
-
- コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 11
-
- 茹でておいたパスタを入れて混ぜながら 炒める
-
- 12
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
トマトを入れたパスタが食べたくて一緒にいろんな野菜も出して炒めてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません