♥ 新じゃが&肉厚アゲ&ほほ肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 3個
- 牛ほほ肉(軟らかくボイルしたもの)
- 100g
- 肉厚お揚げ
- 1枚
- うどん出汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮を剥いて一口大に切ります。アゲは短冊に切ります。ほほ肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- すべての材料を鍋に入れて12~13分くらい中火で煮ます(多層鍋で蓋をして)
-
- 3
- 蓋をしたまま15分くらい置いて出来上がり
おいしくなるコツ
保温中にも熱が入り、ほくほくになります(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません