豚肉と水菜と玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と水菜と玉ねぎのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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豚薄切り肉と水菜と玉ねぎを具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けしたソース焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 水菜 150g
  • 玉ねぎ 40g
  • 豚薄切り肉 40g
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに 千切り カットする
  2. 2 水菜の根っこを取り除き、水菜を5cm 長さにカットする
  3. 3 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  4. 4 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と玉ねぎを炒める
  5. 5 水菜を入れて炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9

きっかけ

水菜がたくさんあったので消費に 焼きそばのキャベツの代わりに水菜を入れてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

好みで仕上がってからマヨネーズをかけたりするとまったりした味に変わる

  • レシピID:1240066828
  • 公開日:2023/05/21
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ソース焼きそば
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