作り方
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- 1
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- ザルに油揚げを重ならないようにおく。
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- 2
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- 全体に熱湯を回しかける。
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- 3
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- キッチンペーパーで水気をよく拭く。
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- 4
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- 〜保存〜
油揚げが入っていた袋の油を、先ほど使ったキッチンペーパーで拭き取る。
袋の中に入れて外から動かすと手に油がつかずに拭き取れます。
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- 5
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- 袋に油揚げを戻し、空気を抜いて封をする。
切ってから入れても◎
1〜2時間後に軽くほぐせばくっつかずに冷凍できます。
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- 6
- 冷凍なら2〜3週間
冷蔵なら表記の期限までを目安に使い切ってください。
おいしくなるコツ
水気をしっかり取る事!
きっかけ
油揚げが余ったので。
なるべくゴミを出さないように袋を再利用しました。
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