アプリで広告非表示を体験しよう

マヨじゃこレタス稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
レタスとちりめんじゃこを具材に入れて砂糖と塩と米酢とマヨネーズで味付けしたご飯を、市販の味付き油揚げで包んだ いなりずし

材料(2人分)

市販の味付き油揚げ
8枚
ごはん
200g
レタス
40g
ちりめんじゃこ
40g
米酢
大さじ2
三温糖(砂糖)
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の味付き油揚げは みすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんをの商品を使用しています
  2. 2
    レタスを細かく みじん切りにカットする
  3. 3
    容器に 米酢と三温糖と塩とマヨネーズを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    ごはんとちりめんじゃことレタスを入れる
  6. 6
    よく混ぜ合わせる
  7. 7
    混ぜ合わせたごはんを8等分にしてそれぞれ 市販の味付き油揚げの中に入れる
  8. 8
    市販の味付き油揚げで包んでひっくり返して並べる

おいしくなるコツ

濃い味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整しても良いです

きっかけ

市販の味付け油揚げにお酢が効いたご飯を入れるのに、何か具材を入れたいと思って レタスやちりめんじゃこ などを入れてみようと思った

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする