絹さや卵マヨ焼き丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取り除き、絹さやを 細く 千切り カットする
- 2 器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐして混ぜ合わせる
- 3 フライパンにマヨネーズを入れる
- 4 絹さやを入れて炒める
- 5 卵を流し入れて焼く
- 6 片面開けたら もう ひっくり返してもう片面も 焼く
- 7 器にごはんを入れる
- 8 焼いた卵を乗せる
- 9 白だしはヒガシマルのメーカーの京風割烹白だしの商品を使用しました
きっかけ
マヨネーズがたくさん入った卵焼きが食べたくなりご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量で卵の味や ふんわり感が変わります マヨネーズの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066773
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません