絹さや卵マヨ焼き丼 レシピ・作り方

絹さや卵マヨ焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
絹さやを 千切り カットし フライパンにマヨネーズを入れて焼き卵に白だしを入れて混ぜ合わせたものをフライパンに入れて焼き、ごはんの上に乗せた どんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り除き、絹さやを 細く 千切り カットする
  2. 2 器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐして混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れる
  4. 4 絹さやを入れて炒める
  5. 5 卵を流し入れて焼く
  6. 6 片面開けたら もう ひっくり返してもう片面も 焼く
  7. 7 器にごはんを入れる
  8. 8 焼いた卵を乗せる
  9. 9 白だしはヒガシマルのメーカーの京風割烹白だしの商品を使用しました

きっかけ

マヨネーズがたくさん入った卵焼きが食べたくなりご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思った

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量で卵の味や ふんわり感が変わります マヨネーズの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066773
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る