絹さや玉ねぎの合わせみそ汁 レシピ・作り方
![絹さや玉ねぎの合わせみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52837f51c3f3f6252752279425ee42bd168f5653.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 60g
- 玉ねぎ 100g
- 水 500cc
- 赤味噌 中さじ2
- 白みそ 中さじ1
作り方
-
1
絹さやの筋を取り除く
-
2
絹さや を1cm 幅に千切り カットする
-
3
玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを細く 千切り カットする
-
4
鍋に水を入れてお湯を沸かして 絹さやと玉ねぎを煮る
-
5
赤味噌と白味噌を入れて混ぜ合わせる
-
6
火を止める
-
7
器に盛る
きっかけ
絹さや をもらったので、茹でないといけないから、味噌汁に入れようと思って作った
おいしくなるコツ
味噌の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240066713
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/05/08 05:44ご馳走さまでした♪