材料(1~2人分)
- モウカサメ
- 100g程度
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
- キャベツ、ねぎ
- ひとかけ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 3/4カップ程度
- 大和芋
- 大さじ2~3
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- モウカサメを賽の目にカットし、熱湯を掛け臭みを取る。
-
- 2
- 小麦粉、水、麺つゆの素、すりおろした大和芋を混ぜ、1と刻んだキャベツ・ねぎ、紅ショウガを加える。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで2を焼く。
蓋をし蒸し焼きで、6~8分。
おいしくなるコツ
お好みソース、マヨネーズ、青のりなどお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません