アプリで広告非表示を体験しよう

モウカサメのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大和芋使用でふっくら仕上げ。

材料(1~2人分)

モウカサメ
100g程度
紅ショウガ
ひとつまみ
キャベツ、ねぎ
ひとかけ
小麦粉
1カップ
3/4カップ程度
大和芋
大さじ2~3
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカサメを賽の目にカットし、熱湯を掛け臭みを取る。
  2. 2
    小麦粉、水、麺つゆの素、すりおろした大和芋を混ぜ、1と刻んだキャベツ・ねぎ、紅ショウガを加える。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで2を焼く。
    蓋をし蒸し焼きで、6~8分。

おいしくなるコツ

お好みソース、マヨネーズ、青のりなどお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする