アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 雪下人参&筍&スナップエンドウの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
春を感じる煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

50g
雪下人参
半本
スナップエンドウ(ボイルしたもの)
6個
うどん汁
200㏄
具材が浸かるまで
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    1とうどん汁を平たい小鍋に入れて具材がひたひたに浸かるまで水を足します。
  3. 3
    2を火にかけて砂糖を加えて10分くらい煮ます。水分が少なくなってきたらスナップエンドウを加えてもう少しにて出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかくて甘い雪下人参を使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスナップえんどうたけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする