アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラを天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
旬のアスパラを天ぷらで美味しく食べます

材料(2人分)

アスパラ
6本
天ぷら粉
大さじ2杯
適量
天ぷら油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを7〜8㌢くらいに切る
  2. 2
    アスパラに天ぷら粉をまぶす
  3. 3
    残りの天ぷら粉に水を入れて衣を作るり、
    粉のまぶしたアスパラを衣を着ける
  4. 4
    天ぷら油170度に熱し、
    衣を着けたアスパラを揚げる
    2−3分で揚がる

おいしくなるコツ

アスパラに天ぷら粉をしっかりまぶす

きっかけ

家庭菜園のアスパラが出来たから

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする