グリーンアスパラとホワイトアスパラ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレー用豚肉
- 200g程度
- グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ
- 3~4本づつ
- 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 固形カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 2
- そして固形ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材に火が通ったら食べやすくカットしたグリーンアスパラとホワイトアスパラ、そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
トロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
30分、60分みたいな飴色までは無理だけど、やっぱり玉ねぎは、最低5分ぐらい炒めたものを入れると違うよね。
きっかけ
医食同源。
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