アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラとホワイトアスパラ入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

カレー用豚肉
200g程度
グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ
3~4本づつ
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大匙1
固形カレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  2. 2
    そして固形ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材に火が通ったら食べやすくカットしたグリーンアスパラとホワイトアスパラ、そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    トロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

30分、60分みたいな飴色までは無理だけど、やっぱり玉ねぎは、最低5分ぐらい炒めたものを入れると違うよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする