材料(1人分)
- パスタ 乾燥
- 100g
- キャベツ
- 大1枚〜2枚
- ハム
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
- 赤唐辛子
- 1/2
- いわし缶詰
- 一切れ
- にんにく
- 1片
- 茹で湯
- 1㍑
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタはたっぷりのお湯で茹でます。早茹でパスタはお湯の量など神経質にならずスピード調理で簡単おすすめですが、フォークの準備も必要
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- 2
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- フライパンにオリーブ油、唐辛子の輪切り、にんにく、いわし缶の一切れ、切ったハムを入れて加熱スタート。いわしを潰すようにして にんにくの香りがして来たら
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- 3
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- ザク切りのキャベツを加えて 蓋をして弱めの中火で2分 蒸し焼きの感じで パスタの茹で上がりを待ちます
-
- 4
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- 湯切りした茹で上がりのパスタを加えて 混ぜ合わせます(カサカサならオリーブ油、茹で汁を大さじ1ほど足して )しょうゆで調味して こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりに合わせてフライパン炒めをしますが、早茹でパスタは 急がないと間に合いません。いわしの缶詰は味付でも何でも構いません。それに合わせ塩を足してください
きっかけ
春キャベツが美味しい季節です
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