アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
やわらかい春キャベツなので外葉も使って炒めて。いわし缶詰を少し使って 美味しさの向こう側を作ります

材料(1人分)

パスタ 乾燥
100g
キャベツ
大1枚〜2枚
ハム
1枚
オリーブ油
大さじ2〜3
赤唐辛子
1/2
いわし缶詰
一切れ
にんにく
1片
茹で湯
1㍑
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で茹でます。早茹でパスタはお湯の量など神経質にならずスピード調理で簡単おすすめですが、フォークの準備も必要
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、唐辛子の輪切り、にんにく、いわし缶の一切れ、切ったハムを入れて加熱スタート。いわしを潰すようにして にんにくの香りがして来たら
  3. 3
    ザク切りのキャベツを加えて 蓋をして弱めの中火で2分 蒸し焼きの感じで パスタの茹で上がりを待ちます
  4. 4
    湯切りした茹で上がりのパスタを加えて 混ぜ合わせます(カサカサならオリーブ油、茹で汁を大さじ1ほど足して )しょうゆで調味して こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりに合わせてフライパン炒めをしますが、早茹でパスタは 急がないと間に合いません。いわしの缶詰は味付でも何でも構いません。それに合わせ塩を足してください

きっかけ

春キャベツが美味しい季節です

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツオイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする